воскресенье, 30 июня 2013 г.

Эксперименты...

А вы когда-нибудь писАли акварелью? А акварелью на обычном ватмане синюю драпировку? Дело в том, что акварель имеет свойство "выбеливаться" на бумаге при высыхании, особенно это свойственно синему цвету. Вроде мешаешь на палитре насыщенно-синий глубокий и сложный цвет, а на рисунке получается нечто белесое и непонятное))) Трудно поверить, но чтобы такого не происходило, к синей краске нужно примешивать коричневую и красную, лучше всего краплак))) 
Нет-нет, я не собираюсь писать вам лекцию об акварели, просто я занялась покраской плюша, а вернее его отбеливанием. Никогда не думала, что конечный результат будет столь непредсказуем...
Ну вы помните, в своем предыдущем посте я показывала эскиз моей будущей игрушки? Не помните? Тогда вот он снова)))


Ну так вот, для этого лисенка мне нужен белый плюш, а его-то как раз и нет... Так что пришлось химичить)))

среда, 26 июня 2013 г.

Переквалифицируюсь)))

Человек предполагает, а Бог располагает. Мой собственный опыт подтверждает непреложность этой истины.
Расскажу по-порядку)))
Приехала я на все лето в гости к маме. Думала взять с собой давно начатые четвертый и пятый манекены, один из которых я планировала разыграть в качестве конфеты. Но случилось так, что уезжать из Москвы пришлось на день раньше, и я не успела как следует собраться... Все, что я с собой привезла - это коробка с нитками, ножницы, распарыватель и пакетик с шармами, которые я забрала накануне из пункта доставки (успела таки))). И все... Ни тканей, ни лекал, ни наполнителя - ничего!!!
Но не могу же я два с лишним месяца ничего не шить!!! Конечно нет!!! А из чего шить???
Я же у мамочки, а значит у меня есть "закрома Родины", в которых я по сусекам поскребла и выпроcила два куска советского плюша: бывшую скатерть (оранжевую  цветами) и бывшую же занавеску (малиновую). Потом поплакалась тетушке и стала обладателем черного, зеленого и персикового плюша))). Это уже целое богатство!!!
Но мы же не останавливаемся на достигнутом))) У любимой подруги-соратницы Ольги попросила для своего ненасытного Хомяка оранжевый плюш и получила в придачу еще и обалденно-розовый))) Вот какие у меня теперь несметные плюшевые богатства:

вторник, 4 июня 2013 г.

Третий, но далеко не последний)))

Наверное я интриганка, потому что второй и третий манекен я закончила одновременно, фотосессию тоже одним махом провела, но!.. Промолчала же, даже словечком не обмолвилась, выждала несколько дней (извелась вся  от желания похвастаться))) Зато теперь готова показать вам мой третий мини-манекен)))
На самом деле мне нужна ваша помощь, потому что я никак не могу подобрать ему название. Этот манекен задуман был изначально для одной прекрасной девушки и потрясающей души человека Натальи, известной многим под ником Портниха. И отражает в себе мои впечатления от нее...  Своим бескорыстием, бесшабашностью и пацифизмом она напоминает мне немного хиппи))) - отсюда джинса и цветы, а ее никнейм и мастерство нашли отражение в аксессуарах ...

Итак,
Мини-манекен №3
Дата рождения - май 2013
Хлопок, металлические аксессуары, дерево
Размер 34 см

All You Need is Love...


суббота, 1 июня 2013 г.

Второй или Леди под вуалью...

Ура-ура! Наконец-то я забрала подставочки и вот он - мой второй манекен!!! Теоретически он должен был быть первым, но отсутствие "постамента" затормозило его выход в свет... 
Захотелось немного гламура, знаете ли, поэтому вуаль, кружево и роскошная меховая стОла лавандово-розового оттенка)))... Ну да, еще и булавка, инкрустированная стразами (пришлось самой лепить)))
Может стать и украшением интерьера, и подставкой для хранения драгоценностей и бижутерии, и на худой конец игольницей)))

Из подробностей:
Мини-манекен "Леди"
Дата рождения - май 2013
Хлопок, гипюровое кружево, имитация меха песца на хлопковой основе, вискоза, искусственный жемчуг, дерево
Размер 33 см

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...