понедельник, 24 марта 2014 г.

Новый... Мужской... Лисий...

Ну вот и снова я с ловцом снов. Только на этот раз ловец сугубо мужской.
Заказчик попросил сделать повтор "Шоколадного", только с рыжим лисьим цветом. Хочу признаться, что повтор я даже не пыталась сделать, просто идея "лисьего" ловца мне оооооочень понравилась.
А вы знаете, какие способности дарит Лиса? Доверие своим ощущениям, дипломатию, гибкость, способность адаптироваться к любым условиям, безопасность.
Гармонируйте с пространством, избегайте быть центром внимания, станьте защищенным, когда необходимо!
Вот так-то!
Не выполнила я и еще одно условие заказчика: он хотел всего 4 пера для симметрии!!! Но тут уже я ничего не могла поделать: перьев должно быть минимум три, при чем в конкретных точках, так что среднее перо я убрать не могу, все-таки ловец снов - это очень даже работающий амулет, а не просто интерьерное украшение. Кто знает что случится со спящим, если убрать среднее перо? Такой я несговорчивый исполнитель)))

Ловец снов "След Лиса"
Диаметр 17 см
Бук, хлопковые нити, деревянные бусины, перья птиц и мои самые добрые пожелания.


 


 


 




пятница, 21 марта 2014 г.

Поздравляю!!!

Дорогие взрослые люди, играющие в куклы! С праздником вас, дорогие мои, с Международным днем создателей кукол!!!

пятница, 14 марта 2014 г.

Между нами девочками: в будуаре у принцессы...

Вот, наконец-то можно показать комплект, который я делала для рукодельного обмена. Такой весь прямо будуарный набор! А все началось с розочек и идеи сделать рамочку для фото, а зеркало и шкатулка, так сказать, явились естественным продолжением этой самой идеи))). Фото много, фотосет устраивала три раза, поэтому видно разное освещение и эксперименты с фоном. 
О технических деталях. Мягкая рамка для фото, зеркало в мягкой раме, ну и шкатулка соответственно тоже мягкая (ну не считая того, что под мягкой обтяжкой переплетный картон))) Ткань для обтяжки очень интересная: смесь шелка с хлопком, выглядит за счет смеси голубого и бежевого винтажно-выцветшей. Хлопковые бабочки тонированы чаем. Розы и их листочки самолепные))) Застежка на шкатулке покрашена и искусственно состарена.
Когда задумывала шкатулку, то планировала что в ней будет храниться бижутерия, когда закончила, то поняла, нет, только драгоценности!)))
Вот такой вот у меня новый опыт... Остановите меня, дайте доделать уже начатое и ранее задуманное)))

Комплект "Будуарный":
Шкатулка - 23х27х7,5 (без декора) см, зеркало и рамка для фото - 18х23 см.











Бабочка...







Моя любимая деталь)))












И фото со мной любимой)))


пятница, 7 марта 2014 г.

Черный лебедь)))

Ура, я наконец-то начала доделывать недоделки!!! Есть у меня такой грешок: если сразу что-то не дошью, переключусь на другое, то недошитая вещь практически всегда так и остается недоделанной. Если бы вы знали, сколько у меня лежит в закромах раскроенных или уже даже полусшитых блузок и пиджаков (то я похудею, то потолстею, то часть деталей потеряю...). Когда я увлеклась игрушками, то постепенно началось то же самое с единственной разницей: я игрушку шью, набиваю, собираю воедино и..... Ага, я, дизайнер одежды, стопорюсь на одевании этих самых игрушек. И дело не в том, что я не могу придумать им одежду, мне трудно заставить себя ее сшить, потому что законы построения человеческой одежды никак не вяжутся с игрушечными!!!
Так произошло и с этой кошкой. Сшилась она довольно быстро (ну если мерить по моим черепашьим темпам), тут же натянула на себя пуанты и одела повязку-диадему. И в таком виде она просидела у меня года полтора не меньше. Я пересаживала её с места на место, меняла позы, в общем, развлекалась по-полной))) 
И вот наконец-то она дождалась своего звездного часа. Встречайте! Прима-балерина больших и малых театров, которую так долго ждали в самой звёздной роли:

Черный лебедь 
Дата рождения - с мая 2012 по март 2014)))
Хлопок, атлас, сетка-стрейч, кружева, атласные ленты, имитация меха песца,, органза, бусины и паетки.

Примадонна оказалась немногословна, видимо устала после спектакля. Была задумчива и поначалу зябко куталась в своё меховое боа. Из всех балетных па согласилась показать только позу умирающего лебедя, да и то, как я подозреваю, только для того, чтобы ненавязчиво похвастаться кружевами, украшающими нижнюю часть корсета-боди)))




























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...