суббота, 31 мая 2014 г.

Ловец... просто ловец)))

 Ну  вот, снова ловец снов))). Этот ловец тоже в натуральных тонах, как и охотничий))). Диаметр ловца небольшой, всего 16 см, но зато оооочень длинные подвески с перьями. Для декора деревянный бисер и деревянные бусины, но плюс к этому в подвесках бусины из тигрового глаза. Ловец сделан для мальчика-подростка, которому снятся плохие сны. Надеюсь, что моя ловушка поможет ему лучше спать по ночам. Считается, что тигровый глаз нормализует сон, избавляет от бессонницы и от ночных кошмаров.

Ловец снов "Dreamcatcher"
Диаметр 16 см.
Бамбук, джутовая нить, хлопковые нити, деревянный бисер, деревянные бусины, тигровый глаз, перья птиц и мои светлые мысли)))











среда, 28 мая 2014 г.

Про любовь к фотографии)))

Для того чтобы разбавить стройный ряд ловцов снов, которые у меня упорно заказывают, покажу вам немного своих фото, которые самой мне кажутся красивыми)))
Но для начала экскурс в историю...
Первый фотоаппарат появился у меня, когда я училась на втором курсе института. Родители подарили на день рождения. Это была обычная "мыльница" марки Polaroid (нет-нет, именно "мыльница", а не тот агрегат, что выплёвывал снимки сразу же))). Помню первую плёнку на 36 кадров я отщелкала в течении одного дня, фотографирую всех и вся))). 36 фото и ни на одном не было меня... Я вообще не особо люблю фотографироваться сама... Но сейчас не об этом...
Когда у меня появилась первая цифровая камера (тоже кстати "мыльница"). я гуляла по городу, не выпуская её из рук. В основном фотографировала всевозможные цветочки-лепесточки, гуляла по клумбам со взглядом маньяка)))
В общем, вы уже наверное поняли, что фотографировать я люблю, может быть и не умею, но люблю однозначно!!! И когда муж подарил мне объектив для макросъемки к моему новому аппарату, счастью моему не было предела!!! Конечно с ним и с коляской уже так не попорхаешь, но иногда меня ничего не останавливает))). 
Так случилось и в первомайские выходные, плоды которых я вам сейчас и покажу))) Вам повезло - фото не очень много, потому что у меня неожиданно села батарея)))

Итак, моя первомайская всячина)))













пятница, 23 мая 2014 г.

Сон охотника.

Очередной ловец))) А что делать, если заказывают)))
Ловец заказали в подарок для мужчины-охотника. По этому поводу я оторвалась по полной!!! Пошли в ход перья вальдшнепа (подарок Ирины), а так же орлиное перо (может конечно и не орлиное, я не орнитолог, но однозначно это перо крупной хищной птицы) и бусины из тигрового глаза. 

Сейчас поясню:
  • У охотников вальдшнеп (лесной кулик) считается завидным трофеем. 
  • Перо хищной птицы символизирует самого охотника.
  • Тигровый глаз дарит своему обладателю спокойствие, выдержку и трезвый расчет (что в охотничьем деле необходимо). Ну и плюс к этому, тигровый глаз - это камень близнецов, кем, кстати говоря, и является одариваемый))).


Ну и технические подробности:

Ловец снов "HUNTER"
Диаметр 20 см.
Бамбук, джутовая нить, хлопковые нити, деревянный бисер, деревянные бусины, тигровый глаз, перья птиц и мои самые добрые пожелания)))














четверг, 15 мая 2014 г.

Письма любви. PS)))

Ну вот, посылка с сумкой уже у адресата, так что теперь можно показать вторую часть мерлезонского балета))).
Дело в том, что я стала феей Ани в игре "Исполнение желаний" на сайте Тильда-мания, где она мечтала об очечнике для солнцезащитных очков в винтажном стиле и на фермуаре. Ну вот я и решила, что к сумочке очечник просто необходим)))
Собственно говоря, вот и он!!! Такая записочка-приписочка, украшенная розами)))  

Очечник "Письма любви"
Хлопк, лён, дублерин, клеевой флизелин, фермуар и другая металлическая фурнитура)))
Размер примерно 18*9 см.











Ну и куда же без марки)))


вторник, 13 мая 2014 г.

Shabby chic...

Задумала я тут сделать ловец снов в стиле Shabby chic...
Но задумать - это одно, а воплотить - совсем другое))). Каким местом можно соединить индейский амулет с "потертым блеском" да ещё и таким образом, чтобы оберег был рабочим, а не просто декоративной штучкой???
И мысль тяжело, со скрипом, но пошла... Шебби шик... шебби шик... Значит в основу лучше всего использовать ивовый венок...крашеный... нитки с люрексом... перья белые... и розовые)))...
Не буду вдаваться в подробности и рассказывать, как и почему я почти трое суток вымачивала ивовые прутья, выбеливала оказавшиеся слишком яркими розовые пёрышки... Скорее всего это никому не интересно))).

Просто смотрите:

Ловец снов "В стиле Shabby"
Диаметр 18 сантиметров.
Ивовый прут, хлопковые нити с люрексом, стеклянные бусины, перья птиц, шебби лента, декоративный цветок, мои самые светлые пожелания.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...