суббота, 24 января 2015 г.

Стая волков приснилась мне ночью...

Тадам!!! Я его доделала!!! Это я о новом ловце снов "Волки". Кто дружит со мной в instagram знает, что делала я этот ловец аж с начала августа (если не с конца июля...), и он всё никак не плёлся... хорошо хоть мне заказчица терпеливая попалась.

А началось всё с того, что меня попросили сделать волчий ловец. И виделся он девушке в черно-зелёных цветах, чтобы с зелёными камушками (как бы волчьи глаза) и с зелёными перьями (потому что нравится). Выбрала она цвет зелёных нитей, и я поняла, что "попала": у меня НЕТ!!! ни бусин ни перьев, подходящих к нитям по цвету к этой нити. Меня уже попросили сделать из того, что есть, и я даже начала плести, но ни себя ни ловец не обманешь, он начал рваться. Есть у меня такая примета: если плетёшь ловец, а нить вдруг раз и порвалась - значит я что-то делаю не так. Но вообще, поначалу у меня были грандиозные планы. Я хотела каким-нибудь переплетением нитей и бусин создать рисунок волка, не нарисовать, как это можно увидеть в сувенирных магазинах, а именно сплести, но, порисовав эскиз на бумаге, поняла, что пока такого способа придумать не могу... Поэтому идея отпала сама собой. 

Вернувшись с отдыха домой в Москву, я первым делом купила бусины из кошачьего глаза, но перьев так и не нашла, уже смотрела на Тао, но и там были только другие оттенки зелёного. Состояние фрустрации не покидало меня до самого нового года, пока мне не попался мастер-класс по покраске перьев красителями для тканей. Произведя раскопки в своих ещё студенческих запасах, я нашла несколько пакетиков с анилиновыми красителями, правда искомого цвета там всё равно не было, но я ли не художник?!! Путём метода проб и ошибок с третьего юбилейного раза мне удалось смешать воду, темно-зеленый и оранжевый краситель для получения перьев идеального цвета!!! УРА!!! Ха-ха, но на этом я не успокоилась, взяла ножницы и решительно срезала нити с уже готового ловца... Ну да, в моём случае дурная голова рукам покоя не даёт))). Не волнуйтесь, Вдохновение пришло и быстро помогло мне наконец-то завершить задуманное))).

Ловец снов "Волки"
Диаметр 20 см
Бамбук, шерстяная нить, хлопковые нити, лунный камень, черный агат, кошачий глаз, перья птиц и мои самые добрые пожелания)))

Ну а теперь немного моих ассоциаций и подробностей:
шерстяная нить (оплетка основы) - символизирует волчью шерсть;
кошачий глаз - волчьи глаза;
лунный камень - зубы;
чёрный агат - нос...

Вот так вот у меня всё запущено)))))))).








Моя гордость - перья собственноручного крашения!!!


Именно в эту дырочку и залетают самые волшебные сны...




2 комментария:

  1. Наташа, он потрясающий! Просто завораживает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Очень надеюсь, что он оправдает ожидания своей новой владелицы)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...